Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ФАС опровергла информацию о согласовании повышения цен на продукты

17:04 07.04.2020
В отношении производителей и поставщиков, сделавших это заявление, будет проведена проверка на предмет нарушения антимонопольного законодательства.
ФАС опровергла информацию о согласовании повышения цен на продукты
© Фото: Zamir Usmanov, Global Look Press

Федеральная антимонопольная служба России опровергла информацию о том, что в стране будут повышены цены на некоторые продукты питания, в числе которых хлеб, консервы и чай. На сайте ФАС сообщается, что они не согласовывали это.

«ФАС России не давала оценку и не согласовывала повышение цен поставщиками для торговых сетей», - отмечается на сайте службы.

Во вторник, 7 апреля, в СМИ появилась информация, что поставщики планируют на 5-20% повысить цены для ретейлеров. В списке были указаны: кофе, чай, макароны, хлебобулочные изделия, рыба и специи.

В антимонопольной службе предупредили, что подобные заявления действительно могут спровоцировать рост, также они ведут к нарушению закона о защите конкуренции.

«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 ведомство усилило работу по мониторингу цен на социально значимые продукты», - добавили в ФАС.

Кроме того, там заявили, что проведут проверку на предмет нарушения антимонопольного законодательства в отношении производителей и поставщиков, которые сообщили о согласованном повышении цен.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость