Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Спасительная вакцина: может ли советская прививка защитить от коронавируса

15:34 07.04.2020
Бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин не исключил, что советская противотуберкулезная вакцина помогает противостоять распространению коронавируса в тех странах, где ее применяли.
Спасительная вакцина: может ли советская прививка защитить от коронавируса
© Фото: Mikhail Pletsky, Russian Look, Globallookpress

Недавно ученые-эмидемиологи из США выдвинули гипотезу о взаимосвязи между числом летальных исходов от COVID-19 в различных государствах и частотой и давностью использования в них противотуберкулезной вакцины БЦЖ. По данным специалистов, от коронавируса больше всего пострадали те государства, в которых не была проведена повсеместная вакцинация этим составом.

Так, вирусологи отметили низкий уровень заражения COVID-19 в так называемых странах бывшего социалистического лагеря, где были распространены прививки БЦЖ.

Такую версию не исключает и бывший член Комиссии по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин.

«В той же в Западной Германии случаев гораздо больше заболеваний COVID, чем в Восточной Германии. И протекают они гораздо тяжелее. Так что не исключено, что еще советская вакцина оказывает такое воздействие», - отмечает эксперт в интервью «Специальному репортажу».

Как на самом деле возник COVID-19? Это один вирус со множеством мутаций или целая группа вирусов? По какой причине в разных точках планеты коронавирус проявляет себя по-разному? И почему сильнее всего пандемия обрушилась на Китай, Италию и США? Смотрите новое расследование «Специального репортажа» 7 апреля в 18:30 на телеканале «Звезда».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика