Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу поручил нарастить емкость госпитального судна «Иртыш» в связи с пандемией COVID-19

На судне предполагается размещать неинфицированных больных с целью разгрузки больниц Минобороны на Дальнем Востоке.
Шойгу поручил нарастить емкость госпитального судна «Иртыш» в связи с пандемией COVID-19
© Фото: Минобороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал поручение нарастить емкость госпитального судна «Иртыш» до 450 мест для размещения на нем ненфицированных коронавирусом больных.

«Поручаю командующему Восточным военным округом и Тихоокеанским флотом совместно с Главным военно-медицинским управлением в течение 10 суток нарастить емкость госпитального судна «Иртыш» до 450 мест для размещения на нем неинфицированных больных с целью разгрузки лечебных учреждений Министерства обороны на Дальнем Востоке и подготовить их для возможного приема больных с признаками коронавирусной инфекции», - сказал Шойгу.

«Иртыш» был разработан в польском конструкторском бюро Prorem, а построен на верфи «Адольф Барский» в городке Щецин. Заложен 25 ноября 1988 года. Спущен на воду 6 июля 1989 года. Введен в строй 31 июля 1990 года. Относится к категории вспомогательного небоевого флота.

Госпиталь способен принять раненых и больных, как с берега, так и в море. Система кондиционирования обеспечивает благоприятные условия во всех помещениях корабля. Госпиталь состоит из хирургического, реанимационного, терапевтического, инфекционного, дерматологического и приемного отделений, отделения интенсивной терапии, палат для больных, рентгенкабинета, диагностического центра, аптеки и медицинского склада.
На борту судна для больных развернуто 100 мест, а во время массового приема пациентов до 450.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика