Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минпромторг прокомментировал ограничения на продажу алкоголя в регионах

В ведомстве отметили, что ужесточать установленные режимы не рекомендуется без крайней необходимости.
Минпромторг прокомментировал ограничения на продажу алкоголя в регионах
© Фото: Zamir Usmanov Global Look Press

Ограничения на продажу алкогольной продукции на территории некоторых регионов России в связи с режимом самоизоляции, могут привести к росту потребления нелегальной продукции, считает заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

По его словам, незадолго до этого регионам были направлены соответствующие указания по работе с организациями, где в частности, рекомендуется не менять установленные режимы продажи алкоголя без крайней необходимости.

«Мы можем перейти к нелегальному рынку и к потреблению суррогатного алкоголя, что будет намного трагичнее даже, чем проблемы, связанные в том числе с той инфекцией, о которой мы говорим», - цитирует РИА Новости Евтухова.

С просьбой помочь в решении вопроса о снятии ограничений на продажу спиртных напитков к премьер-министру Михаилу Мишустину обратились представители российского бизнеса.

Спрос на покупку алкоголя в связи с распространением коронавируса в России вырос в несколько раз, однако специалисты рекомендуют отказаться от его употребления из-за  негативного влияния на иммунитет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость