Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин объяснил, зачем нужны карантинные мероприятия до мая

16:04 03.04.2020
Президент отметил, что такие меры необходимы для сдерживания распространения коронавируса.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: пресс-служба президента РФ

Президент РФ Владимир Путин отметил, что введение карантинных мероприятий до мая необходимо для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. С соответствующим заявлением глава государства выступил на совещании с членами Совета Безопасности.

«Вы знаете, что в стране в соответствии с моим указом до конца апреля продлены особые меры предосторожности, карантинные мероприятия проводятся. И это необходимо, чтобы удержать распространение коронавирусной инфекции. Так считают специалисты», - сказал глава РФ.

Президент добавил, что, работа властей строится исходя из того, что главными приоритетами являются жизнь и здоровье граждан России.

Президент Российской Федерации в новом обращении к населению в связи с эпидемией COVID-19 в мире, объявил о решение продлить нерабочие дни в стране до 30 апреля. Глава государства отметил, что пик эпидемии еще не пройден, согласно отчетам специалистов. В связи с этим граждане России должны соблюдать меры по защите от инфекции. Он уточнил, что на весь период в связи с самоизоляцией для работников будет сохранен объем заработной платы в полном размере.

По данным на 3 апреля, количество зараженных коронавирусом в мире превысило миллион человек. С начала распространения инфекции в России число заболевших составляет 4149 в 78 субъектах. 34 человека умерли.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость