Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минфин предложил меры по снижению стоимости санитайзеров

Для получения возможности не выплачивать дополнительные налоги предприятия должны представить ряд подтверждающей их деятельность документации.
Минфин предложил меры по снижению стоимости санитайзеров
© Фото: Cadu Rolim, globallookpress

Министерство финансов России озвучило предложения, призванные оказать поддержку предприятиям, занятым в изготовлении дезинфицирующих средств. В качестве специальной меры было предложено освободить их от оплаты акциз во время закупок денатурированного этилового спирта. Соответствующий проект с поправками в Налоговый кодекс РФ уже внесен на рассмотрение кабинета министров.

Возможность приобретать спирт без дополнительных налогов будет доступна при предъявлении свидетельства о производстве непищевой продукции с использованием спиртового сырья. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Подобный документ, согласно текущему плану, будет выдаваться налоговыми органами организациям, имеющим необходимые производственные мощности для работы с дезинфицирующей продукцией, а также свидетельства о госрегистрации соответствующих товаров.

Целью такого нововведение служит предотвращение подорожания товара, необходимого населению в период эпидемии коронавирусной инфекции.

В Кремле сообщили, что о новых мерах, планируемых в стране в связи с эпидемией COVID-19 может рассказать президент Владимир Путин в новом обращении, которое, вероятнее всего, состоится на этой неделе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика