Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин поручил выделить регионам 200 миллиардов рублей

12:22 27.04.2020
Средства предоставлены на меры поддержки граждан и предприятий.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Silas Stein, dpa, Globallookpres
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин поручил до 15 мая предоставить регионам дополнительную финансовую помощь в 200 миллиардов рублей на меры по поддержке граждан и предприятий, сообщается на сайте Кремля. 

Данная мера была предпринята в «условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», говорится в сообщении.

Кроме того, Путин поручил правительству до 30 апреля разработать план мероприятий по поддержке базовых секторов экономики в случае ухудшения ситуации с коронавирусом. Особое внимание поручено обратить на стимулирование программ импортозамещения в промышленности.

Ответственным за исполнение поручений назначен премьер-министр России Михаил Мишустин.

Данная мера является не первой в комплексе поддержки на фоне ситуации с коронавирусом. Ранее Мишустин заявлял, что в федеральном бюджете зарезервирован 171 миллиард рублей на предоставление отсрочки по выплате и реструктуризации бюджетных кредитов, а также на компенсацию потерь региональных бюджетов от снижения доходов.  В том числе более 33 миллиарда рублей направлено на развертывание дополнительных специализированных, полностью оснащенных коек в больницах, инфекционных отделениях».

По данным на 27 апреля, в России зарегистрировано 87 147 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом 7346 человек выздоровели, а 794 пациентов умерли.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость