Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин поручил согласовать строительство быстровозводимого центра для больных с COVID-19 в Воронеже

16:15 22.04.2020
Президент рекомендовал губернатору региона Александру Гусеву воспользоваться типовыми проектами Минобороны и МЧС.
Путин поручил согласовать строительство быстровозводимого центра для больных с COVID-19 в Воронеже
© Фото: Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин поручил согласовать строительство быстровозводимого медицинского центра для больных с коронавирусом в Воронеже. Вопрос он обсудил с губернатором Воронежской области Александром Гусевым на совещании по видеосвязи.

Гусев сообщили о намерении построить в регионе новую инфекционную больницу на 250 коек.

«Я вам рекомендую пойти по пути возведения капитальных, но быстростроящихся объектов, быстровозводимых объектов, сейчас такие типовые проекты в Минобороны, в МЧС, в Москве. Я готов переговорить с любым из руководителей названных мною структур и вам рекомендую к ним обратиться, и в течение нескольких месяцев это может быть сделано и реализовано», - ответил президент.

Путин также оперативно связался с министром обороны Сергеем Шойгу, который подтвердил, что строительство может быть реализовано в двухмесячный срок. Согласование проекта глава государства поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

«Согласуйте вместе с губернатором и Минобороны строительство в Воронеже быстровозводимого корпуса для лечения людей, который столкнулись с инфекционными заболеваниями. Это востребовано сейчас», - сказал Путин.

В Воронежской области подтверждено 211 случаев заражения коронавирусной инфекцией, еще 25 человек находятся под наблюдением медиков. После выздоровления выписали 30 человек, семеро скончались.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее