Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Станцию метро Москвы «Пражская» могут переименовать в «Маршала Конева»

Переименование станет ответом на демонтаж в Праге монумента советского маршала.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Antares 610, commons.wikimeia.org

Переименовать станцию московского метро «Пражская» в станцию «Маршала Конева» предложил Общественный совет при Министерстве обороны России.

Письмо с просьбой поддержать такую инициативу направлено главе Минобороны Сергею Шойгу. Как считают члены Общественного совета, такое решение будет ответом на демонтаж в Праге памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу.

Напомним, что памятник советскому маршалу  Ивану Коневу снесен 3 апреля в округе Прага-6. Не один десяток лет фигура советского военачальника стояла на пьедестале с букетом сирени. В 1945 году этот букет вручили Коневу благодарные жители Праги за освобождение города.

Помощник президента РФ Владимир Мединский передал в Следственный комитет России список лиц, причастных к демонтажу монумента. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко сообщила, что дело по факту сноса сооружения возбуждено.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу попросил своего чешского коллегу Лубомира Метнара передать памятник России. Он напомнил о 50 тысяч советских солдат, сложивших голову за освобождение Чехии. Чешские власти заявили, что памятник до сих пор находится в собственности района Прага-6.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость