Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ОПЕК+ раскрыл детали сделки по нефти

03:33 13.04.2020
Ранее Владимир Путин, Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд поддержали достигнутую в рамках ОПЕК+ договоренность о поэтапном добровольном ограничении объема добычи нефти.
ОПЕК+ раскрыл детали сделки по нефти
© Фото: CHROMORANGE Thorsten Nieder globallookpress

Во втором полугодии 2020 года страны ОПЕК+ снизят объем добычи нефти до 7,7 миллиона баррелей в сутки, после снижения на 9,7 миллиона в мае-июне. Об этом говорится в коммюнике альянса по итогам заключения новой сделки.

Далее до конца апреля 2022 года участники планируют сокращать добычу на 5,8 миллиона баррелей в сутки.

Россия снизит добычу на 2,5 миллиона баррелей в сутки из оговоренных 9,7 миллиона в мае-июне, ранее заявлял глава Минэнерго Александр Новак. 

Сделка ОПЕК+ была заключена 12 апреля. Она предполагает, что с 1 мая страны-участницы будут снижать нефтедобычу примерно на 10 миллионов баррелей в сутки в мае–июне 2020 года. Новая сделка предполагает участие всех 23 стран.

Президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в ходе телефонного разговора поддержали достигнутую в рамках ОПЕК+ договоренность о поэтапном добровольном ограничении объема добычи нефти.

Напомним, 6 марта входящие в ОПЕК страны впервые за три года не смогли прийти к единому решению относительно совместных действий по стабилизации нефтяного рынка. На фоне новостей о срыве сделки ОПЕК цены на нефть резко упали, снизившись на 9%, и впервые с лета 2017 года дошли до $45,5 за баррель. Позднее Саудовская Аравия заявила о начале «ценовой войны», запланировав планирует нарастить добычу до 10–12 млн баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость