Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле подтвердили, что сделка ОПЕК+ вступает в силу

21:56 12.04.2020
Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США и королем Саудовской Аравии. Стороны поддержали достигнутое соглашение по сокращению добычи нефти.
В Кремле подтвердили, что сделка ОПЕК+ вступает в силу
© Фото: pixabay
Читайте нас на:

Достигнутая в воскресенье, 12 апреля, сделка стран-участниц ОПЕК+ вступает в силу. Об этом сообщается на сайте президента России. 

Отмечается, что в воскресенье вечером Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.

«Лидерами была поддержана достигнутая в рамках ОПЕК+ договоренность о поэтапном добровольном ограничении объема добычи нефти в целях стабилизации глобальных рынков и обеспечения устойчивости мировой экономики в целом», - сказано в сообщении.

После этого Путин провел с Трампом отдельный разговор. Стороны отметили большое значение заключенной сделки по сокращению добычи нефти. Кроме того, президенты рассмотрели актуальные вопросы  обеспечения стратегической безопасности.

Сделка ОПЕК+ была заключена 12 апреля. Она предполагает, что с 1 мая страны-участницы будут снижать нефтедобычу примерно на 10 миллионов баррелей в сутки.

Кроме того, Владимир Путин во время разговора поздравил своего американского коллегу и всех граждан с США с праздником Пасхи, который они отмечают 12 апреля. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость