Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Против Харви Вайнштейна выдвинули новые обвинения

02:21 11.04.2020
Ранее голливудского продюсера приговорили к 23 годам тюрьмы за сексуальное насилие.
Против Харви Вайнштейна выдвинули новые обвинения
© Фото: John Lamparski globallookpress

Прокуратура Лос-Анджелеса расследует новый эпизод об изнасиловании в деле бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Жертва утверждает, что Вайнштейн напал на нее в отеле в Беверли-Хиллз в мае 2010 года.

Впервые женщина была допрошена осенью 2019 года как возможный свидетель по делу продюсера, говорится в сообщении прокуратуры. В прошлом месяце она предоставила детективам информацию, подтверждающую, что инцидент произошел в пределах 10-летнего срока исковой давности.

«Если мы обнаружим новые свидетельства о ранее незарегистрированном преступлении... Мы откроем расследование и будем решать вопрос о предъявлении дополнительных обвинений», - заявила прокурор округа Джеки Лейси.

Ранее суд штата Нью-Йорк приговорил Вайнштейна к 23 годам заключения за сексуальное насилие. В преступлениях его обвинили десятки женщин, включая известных американских актрис Анджелину Джоли и Уму Турман. Скандал привел к увольнению продюсера. Позже он принес извинения женщинам, однако своей вины в насильственных действиях не признал.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика