Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минздраве объяснили правила использования перчаток от коронавируса

Эксперты рекомендуют, не пользоваться в перчатках смартфоном и не трогать лицо.
В Минздраве объяснили правила использования перчаток от коронавируса
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Люди, которые при выходе на улицу надевают не только маску, но и перчатки, делают правильно. Однако, нужно знать некоторые меры предосторожности по их использованию Об этом рассказал в интервью радио Sputnik член общественного совета при Минздраве РФ Эрик Бровко.

«Перчатки защитят руки, но не нужно руками в перчатках трогать глаза, уши или нос и тем самым давать дорогу вирусу», - объяснил Бровко.

Он отметил, что ВОЗ не дала рекомендаций, какие именно перчатки стоит использовать в период пандемии. По мнению Бровко, трикотажные в этом случае будут менее эффективны. Он посоветовал сразу же выбрасывать одноразовые или медицинские перчатки после использования.

«Перчатки, которые мы носим постоянно, например, кожаные, нужно дезинфицировать. Кроме того, после снятия перчаток надо обязательно помыть руки», - посоветовал эксперт.

Пользы от перчаток не будет, если на улице или в магазине пользоваться телефоном, считает Бровко. Если смартфон взять в перчатках, то все вирусы попадут на аппарат, а с него – в организм.

«Вы выбросите перчатки, но на телефоне останутся бактерии, а потом вы решите почесать нос или глаза. При необходимости вы можете воспользоваться для звонка гарнитурой или наушниками», - объяснил Эрик Бровко.

Телефон после каждого выхода на улицу следует протирать спиртовыми салфетками, говорит эксперт. Также он посоветовал использовать одноразовые салфетки, если под рукой не нашлось перчаток.

Ранее Всемирная организация здравоохранения дала рекомендации по ношению масок в период пандемии коронавируса. Эксперты ВОЗ заявили, что маски должны носить те люди, у которых есть симптомы болезни или ухаживающие за инфицированными больными.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика