Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В СК РФ назвали ошибки экипажа разбившегося в Смоленске самолета президента Качиньского

08:15 10.04.2020
Согласно выводам следователей, экипаж самолета продолжил заход на посадку, несмотря на плохие условия видимости.
© Видео: СК РФ © Фото: СК РФ

СК РФ продолжает расследование уголовного дела по факту крушения в 2010 году польского президентского самолета «Ту-154М» в Смоленске.

По версии следствия, командир воздушного судна в сложных метеоусловиях должен был уйти на запасной аэродром, но не сделал этого. Экипаж продолжил заход на посадку, несмотря на плохие условия видимости, а также не отреагировал на систему раннего предупреждения приближения земли. Все это и привело к трагедии: самолет зацепился за ствол дерева на высоте около 11 метров. У воздушного судна оторвалась часть крыла, оно начало вращаться и через несколько секунд упало на землю.

Следователи также опровергли версию о возможном взрыве на борту «Ту-154М». Согласно выводам экспертов, ни на фрагментах самолета, ни на останках погибших не было найдено следов взрывчатки или веществ, нехарактерных для материалов конструктивных элементов самолета и продуктов его эксплуатации.

Как подчеркнули в СК РФ, следователи неоднократно оказывали содействие польским коллегам в проведении совместных осмотров обломков самолета.

Трагедия с самолетом президента Польши произошла в 2010 году в Смоленске. На борту воздушного судна находились 96 человек, все они погибли. Лидер Польши Лех Качиньский вместе с представителями правительства следовал в Катынь, чтобы принять участие в памятных мероприятиях.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость