Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новак: ОПЕК+ согласовал новую сделку по нефти

22:21 10.04.2020
По словам министра энергетики, участники могут принять дополнительные меры в случае изменения ситуации. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: pixabay

Все 23 страны, которые участвовали в переговорах по новой сделке ОПЕК+, договорились о необходимости сокращения добычи нефти. Это подтвердил министр энергетики России Александр Новак. 

Он отметил, что новая сделка будет длиться два года - до 1 мая 2022 года. В течение первых двух месяцев, как заявил глава Минэнерго, сокращение составит 10 миллионов баррелей в сутки, с начала июля добычу постепенно возобновят - ограничение составит 8 миллионов. В 2021 году квота будет ограничена 6 миллионами баррелей. 

Кроме того, по словам Новака, участники могут принять дополнительные меры в случае изменения ситуации. 

«Нам нужно будет мониторить ситуацию на рынке, она будет меняться. И в случае необходимости будут приниматься либо дополнительные меры, либо будет более быстрыми способами восстанавливаться добыча в странах», — заявил министр в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, что 6 марта страны-участницы ОПЕК+ не смогли договориться об условиях новой сделки. Это, а также пандемия коронавируса обрушили мировые рынки, что привело к снижению курса рубля. 

В четверг, 9 апреля, в течение 9 часов по видеосвязи проходила конференция ОПЕК+. Из-за позиции Мексики обсуждение было решено продолжить 10 апреля. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость