Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Нет четких прогнозов»: Попова прокомментировала сроки окончания пандемии

14:32 10.04.2020
Несмотря на отсутствие четких сроков, системообразующие предприятия и предприятия непрерывного цикла в России продолжают работу в специальных условиях.
«Нет четких прогнозов»: Попова прокомментировала сроки окончания пандемии
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что спрогнозировать сроки окончания пандемии коронавирусной инфекции на данный момент затруднительно. По ее словам, сейчас никто не сможет их назвать из-за отсутствия четкого понимания того, как продолжит вести себя вирус.

Несмотря на это, на системообразующих предприятиях и предприятиях непрерывного цикла России продолжает вестись работа, но в специальных условиях.

«Мы разработали специальные условия на федеральном уровне, санитарные требования - как сделать так, чтобы это было безопасно и экономика могла дальше развиваться. На каждом предприятии были проведены специальные консультации, чтобы для каждого предприятия адаптировать эти общие требования и обеспечить безопасную работу производств», - сообщила Попова на заседании Евразийского межправительственного совета.

Ранее Попова заявила, что взрывного роста инфекции COVID-19 в России удается избежать. По ее словам, россиянам крайне важно соблюдать самоизоляцию, так как благодаря этому можно сдержать распространение коронавируса по территории страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика