Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Диетологи оценили питание Путина, Трампа и Меркель

16:16 09.03.2020
По мнению специалистов, российский лидер в свои 67 лет находится в хорошей форме.
Диетологи оценили питание Путина, Трампа и Меркель
© Фото: Алексей Дружинин РИА Новости

Специалисты Европейского медицинского института ожирения проанализировали питание и образ жизни мировых лидеров. Под оценку диетологов попали рацион президента России Владимира Путина, главы США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Испании Педро Санчеса.

Эксперты пришли к выводу, что к своим 67-м годам Путин находится в хорошей форме: он правильно питается и регулярно занимается спортом. Так, в стандартный рацион президента входят овощи и фрукты, крупы (например, гречневую кашу он дополняет алтайским медом) , постное мясо и нежирная рыба, а также яйца. Путин предпочитает плотный завтрак и легкий ужин, избегает алкоголя, занимается плаванием, единоборствами, лыжами и хоккеем.

У Трампа диетологи зафиксировали легкую форму ожирения: в свои 73 года президент предпочитает питаться фастфудом (гамбургеры, жареные крылышки с картошкой фри, пицца), любит кока-колу и шоколадные коктейли. В сочетании с малоподвижным образом жизни это увеличивает риск повышения уровня холестерина в крови и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет El Confidencial.

Меркель в свои 65 лет отдает предпочтение немецкой кухне - сосискам и пюре, сырному фондю и пиву, однако на ужин ест овощи. Канцлер любит спорт, например, катание на беговых лыжах, но не занимается им постоянно. В очень хорошей форме находится Санчес, которому 48 лет. Он придерживается сбалансированной средиземноморской диеты, пьет много воды, соблюдает правильный режим питания и уделяет время физическим упражнениям три раза в неделю.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость