Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Коллекцию парадных кабриолетов ФСО впервые показали в Москве

22:45 07.03.2020
Отдельная экспозиция посвящена киноавтомобилям, на которой можно увидеть Mercedes Штирлица, Sitroen Фантомаса и даже знаменитую «моргуновку» из «Кавказской пленницы».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Музей автомотоклуба Федеральной службы охраны впервые представил в Москве полную коллекцию парадных кабриолетов.

Особое место на выставке занимают редкие экземпляры ЗИС-110Б в кузове фаэтон. В 1953-м году эти красавцы сменили автомобили, принимавшие участие в парадах Победы. Так, в крытой версии ЗИС-110Б ездил Сталин.

Фаэтоны оснащены специальной ручкой, за которую командующий парадом стоя держался во время движения. Есть такая ручка и у современных автомобилей проекта «Кортеж» Aurus, которые также представлены на выставке.

Самый молодой из своих одноклассников - кабриолет Aurus Senat, который в прошлом году впервые участвовал в параде Победы на Красной площади. На выставке журналистам представилась возможность вплотную прикоснуться к флагману отечественного автомобилестроения.

Отдельная экспозиция посвящена автомобилям, снимавшимся в популярных кинофильмах. Среди них Mercedes Штирлица («17 мгновений весны»), Sitroen главного героя приключенческой кинокомедии «Фантомаса» и знаменитый автомобиль-мотоколяска СМЗ С-3А из «Кавказской пленницы», известный в народе как «моргуновка».

Любоваться колесными раритетами скоро можно будет круглый год. Легенды отечественного автопрома из гаража ФСО займут свое место в музее в одном из павильонов ВДНХ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость