Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Свердловской области к 75-летию Великой Победы начали восстанавливать архивные документы

Сотрудникам Центра микрографии и реставрации предстоит восстановить и оцифровать 58 архивных дел, каждое из которых содержит от 40 до 1,5 тысяч листов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В Свердловской области в год празднования 75-летия Великой Победы начали реставрировать архивные документы военных времен. Реставрационные работы военных комиссариатов выполняет Центр микрографии и реставрации архивных документов Свердловской области.

Его сотрудникам предстоит поработать с 58 архивными делами, каждое из которых содержит от 40 до 1,5 тысяч листов - восстановить и оцифровать необходимо каждый из них.

Подлежащие реставрации дела содержат приказы военных комиссариатов по основной деятельности и личному составу, книги учета военнообязанных, извещения на военнослужащих, погибших, пропавших без вести и умерших от ран, свидетельства и справки о болезни и ранениях военнослужащих, списки и алфавитные журналы учета лиц, мобилизованных для работы в промышленности и в рабочие колонны и другие документы, содержащие сведения об офицерском составе, о пенсионном обеспечении семей военнослужащих и многом другом.

Документы оказались очень востребованы родственниками участников войны. Сведения, содержащиеся в них, предоставляют по социально-правовым запросам. При этом, таким же высоким спросом бумаги пользуются у краеведов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее