Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эрдоган: ЗРС С-400 будут введены в эксплуатацию в Турции в апреле

Также президент Турции заявил о готовности приобрести американские системы ПВО Patriot.
Эрдоган: ЗРС С-400 будут введены в эксплуатацию в Турции в апреле
© Фото: Минобороны России

Зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» введут в эксплуатацию в Турции в апреле текущего года. Об этом сообщил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«С-400 уже наш товар. Обучение работе на них продолжается. С апреля ЗРК будут готовы к эксплуатации. Но я вчера сказал (российским коллегам. - Прим. ред.), что, если Америка поставит нам системы ПВО Patriot, мы их тоже купим», - приводит его слова газета Hurriyet.

Москва начала поставки С-400 в Турцию в середине июля. После приобретения российских систем Вашингтон приостановил участие Турции в программе производства своих истребителей F-35 и пригрозил дальнейшими санкциями.

Турецкие власти неоднократно заявляли, что не намерены отказываться от российских комплексов, однако готовы купить американские системы, если им поступит выгодное предложение.

В ноябре под Анкарой прошли испытания С-400. В декабре Комитет по международным делам сената США принял законопроект о введении санкций в отношении Турции из-за закупки российских систем ПВО.

С-400 «Триумф» - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК), созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей.

Мобильные ракетные установки способны передвигаться по бездорожью. При этом время развертывания из походного положения - пять минут. Способен уничтожать баллистические ракеты. На вооружении России стоит 16 полков С-400.

В 2015 году ЗРС были переброшены в Сирию, где прикрывают авиабазу Хмеймим.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика