Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия призвала США договориться о продлении СНВ-3

12:58 04.03.2020
Срок действия договора, который остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений, истекает в феврале 2021 года.
Россия призвала США договориться о продлении СНВ-3
© Фото: Vitaliy Rusavskiy,Planetpix,Globallookpress

Россия призывает Соединенные Штаты договориться о продлении договора СНВ-3, срок которого истекает в феврале 2021 года.

«Можно рассчитывать на то, что здесь могла бы быть достигнута какая-то позитивная договоренность», - заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков, передает РИА Новости.

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений, а именно - сокращении ядерных боезарядов, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков.

Он был подписан бывшими президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге. Соглашение рассчитано на десять лет с возможным продлением по взаимной договоренности сторон на пять лет. Москва неоднократно заявляла, что готова обсудить продление соглашения.

Владимир Путин считает, что неопределенность вокруг продления СНВ-3 может спровоцировать разворачивание новой гонки вооружений. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика