Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Элемент гардероба или коронавирус: королева Великобритании Елизавета II вручила награды в перчатках

11:39 04.03.2020
На фотографиях, опубликованных агентством Press Association, видно, как королева в длинных белых перчатках прикалывает крест командора Ордена британской империи на лацкан костюма актрисы Уэнди Крейг.
Элемент гардероба или коронавирус: королева Великобритании Елизавета II вручила награды в перчатках
© Фото: Pool,Keystone Press Agency,Globallookpress

Впервые за десятилетие Елизавета II провела традиционное вручение наград в перчатках. Церемония прошла в Букингемском дворце.

В канцелярии королевы не уточнили, были ли перчатки элементом гардероба или мерой предосторожности на фоне коронавируса.

Со стороны назвали такое поведение королевы разумным, так как через пару месяцев ей исполнится 94 года. Считается, что в таком возрасте люди подвержены вирусам, передает ТАСС мнение главного редактора журнала Press Association.

Отметим, ранее президент Франции Эмманюэль Макрон отказался от рукопожатий на встречах, а в Германии министры отказались жать руку канцлеру Ангеле Меркель на одной из встреч в рамках профилактики коронавируса.

В Великобритании к настоящему моменту отмечен 51 случай заболевания, вызываемого COVID-2019. Большинство из них приходится на Англию. Они зафиксированы также в Северной Ирландии, Уэльсе и Шотландии. Число зараженных коронавирусом составляет уже 92 тысячи человек, умерли 3136.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика