Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуме отреагировали на предложение ввести налог на собак и кошек

Глава комитета Думы по экологии заявил, что после введения такого налога граждане начнут отказываться от содержания животных и выбрасывать их на улицу.
В Госдуме отреагировали на предложение ввести налог на собак и кошек
© Фото: pixabay.com

В Государственной думе заявили, что введение обязательного налога на домашних собак приведет к росту числа бездомных животных. Такие выводы высказал глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Бурматов назвал предложение мэра Якутска Сарданы Авксентьевой дополнить систему налогообложения платами за возможность иметь питомцев, чтобы профинансировать приюты для животных, бредом и провокацией. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на беседу с депутатом.

«Я бы предложил брать налог с якутских чиновников, предложивших такой налог», - высказался он.

Бурматов объяснил, что закономерным итогом введения такого налога будет то, что граждане начнут отказываться от содержания животных и выбрасывать их на улицу. Это, в свою очередь, приведет к росту числа животных без владельцев, что никак не поспособствует решению проблемы, а лишь помешает.

«Бабушка прикинет, что за всех ее 15 кошек начнут брать налог, и выкинет этих кошек даже до его введения», - заметил он.

В понедельник, 2 марта, Сардана Авксентьева выступила с инициативой создать налог для владельцев собак. Новый источник поступления средств, по мнению мэра Якутска, смог бы помочь выполнению положений федерального закона «Об ответственном обращении с животными» (начал действие с 1 января 2020 года), регламентирующего правила обращения с бездомными животными и деятельность приютов для них.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика