Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Щит и Роза»: в Москве наградили лучших женщин-правоохранителей

Президент России Владимир Путин поздравил лауреатов ежегодной премии «Щит и Роза».
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной Общероссийской общественной премии «Щит и Роза». Она посвящена женщинам - сотрудницам правоохранительных органов и специальных служб России.

В мероприятии приняли участие представители администрации президента РФ, Совета Федерации, Госдумы, министерств и ведомств, а также известные политики, спортсмены и общественные деятели.

В 2020 году премию присудили в восьми номинациях: «За верность служебному долгу», «За многолетнюю службу Отечеству», «За высокие спортивные достижения» и др.

В связи с празднованием 75-летия Великой Победы в церемонии также приняли участие женщины - участницы Великой Отечественной войны. Около 50 сильных представительниц слабого пола прибыли в Москву не только с территории России, но и бывших советских республик.

Президент России Владимир Путин поздравил лауреатов ежегодной премии. Телеграмма опубликована во вторник на сайте Кремля.

«Сегодня, в преддверии замечательного праздника - Международного женского дня, - престижная премия "Щит и Роза" вновь вручается сотрудницам правоохранительных органов и спецслужб: талантливым, неординарным, душевно щедрым женщинам - профессионалам высочайшего класса, которые посвятили себя служению Родине, честно выполняют свой долг, при решении сложных задач неизменно демонстрируют компетентность, собранность, а порой и настоящее мужество», - отметил президент.

Путин добавил, что проект «Щит и Роза» успешно развивается и пользуется широкой общественной поддержкой и вниманием.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика