Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинская оппозиция потребовала уволить главу МИД за отказ праздновать 75-летие Победы

Высказывания министра иностранных дел Вадима Пристайко назвали оскорбительными для всех жителей страны.
Украинская оппозиция потребовала уволить главу МИД за отказ праздновать 75-летие Победы
© Фото: Hennadii Minchenko Keystone Press Agency Globallookpress

Верховная рада обязана требовать увольнения главы МИД Украины Вадима Пристайко. Об этом заявил депутат Рады Юрий Бойко, являющийся сопредседателем украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». Как предупредил Бойко, его партия будет обязательно голосовать за отставку Пристайко.

Поводом для потенциального увольнения послужили слова главы МИД Украины, который призвал отказаться от празднования Дня Победы 9 мая.

«Высказывания министра по поводу святого для нас праздника Дня Победы 9 мая оскорбительны для украинского народа», - говорится в пресс-релизе оппозиционной партии.

Бойко подчеркнул, что заявление Пристайко раскалывает украинское общество и унижает ветеранов Великой Отечественной войны. Поэтому подобного рода людям, имеющим сходные взгляды, не должно быть места во власти.

На прошлой неделе министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что страна не будет праздновать 75-летие годовщины Победы в Великой Отечественной войне. При этом глава МИД добавил, что приглашение президенту Украины Владимиру Зеленскому об участии в Параде Победы в Москве до сих пор не пришло.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость