Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В РПЦ оценили идею Путина об упоминании Бога в Конституции

Президент РФ Владимир Путин внес поправку к законопроекту об изменении Конституции, которая предусматривает упоминание Бога.
В РПЦ оценили идею Путина об упоминании Бога в Конституции
© Фото: Zamir Usmanov, Global Look Press

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата прокомментировал возможное внесение в Конституцию поправки с упоминанием Бога.

«Это никак не нарушает светского характера, поскольку не меняет той ситуации, в которой мы сегодня находимся. И то упоминание о вере в Бога, которое вносится, - это констатация, что это вера в Бога, которая "передана нашими предками". Упоминается конкретный исторический факт», - цитирует Владимира Легойду РИА Новости.

Такое же заявление сделал ранее сегодня пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков. Как пояснил представитель Кремля, комментируя предложенную главой государства поправку, она не будет влиять на светский характер российского государства.

Легойда добавил к высказанному выше мнению, что кто-то может веру в Бога принимать, а кто-то - отвергать, но то, что ее «передали наши предки», - абсолютно точно. Кроме того, сотрудник РПЦ подчеркнул, что важнее всего тот факт, что в Конституции будет зафиксирован «акцент на историческую преемственность».

2 марта в Госдуму поступили поправки президента РФ к законопроекту об изменении Конституции. Одна из них, которая была внесена лично главой государства, предусматривает упоминание Бога.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика