Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На «Калашников-фесте» определились лучшие в сборке-разборке автомата

Секрет победителя оказался прост: тренировки по сборке-разборке как минимум по часу три раза в неделю на протяжении пяти лет.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В Хабаровском крае прошли соревнования на скорость сборки-разборки автомата Калашникова. Среди участников «Калашников-феста» оказались люди самых разных возрастов.

К примеру, 44-летний Александр делает ставку на опыт - он бывший военнослужащий. Он соревнуется с участниками на 30 лет моложе себя.

«Выполнил практически идеально, разложил все как надо - по порядку, если в разброс разбирать, то скорость вырастет, не вопрос!», - поделился он.

Рекорд России по неполной сборке-разборке автомата Калашникова два года назад установила воспитанница казанских военно-патриотических клубов Камилла Бадртдинова - 11 секунд.

Настоящие баталии развернулись в парных схватках на выбывание: в них сошлись восемь лучших по итогам сборки-разборки на время. Среди семи парней оказалась одна девушка - 14-летняя Анастасия Доценко вышла в финал.

«Женским днем» фестиваль все же не стал - в финале быстрее оказался соратник девушки по клубу. Хотя мысль пропустить даму вперед у него в какой-то момент возникла, поддаться он все же не смог.

Секрет победителя прост:  тренировки по сборке-разборке как минимум по часу три раза в неделю на протяжении пяти лет. Между тем, лучшим результатом дня стало время одного из участников предварительных состязаний - 26 целых 76 сотых секунды.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость