Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров обсудил с Помпео пандемию коронавируса

20:25 30.03.2020
Дипломаты обсудили и другие темы. В частности, речь шла о стратегической стабильности, сирийском урегулировании и вопросам двусторонних отношений.
Лавров обсудил с Помпео пандемию коронавируса
© Фото: XinHua Globallookpress

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с государственным секретарем США Майклом Помпео. Тема беседы касалась пандемии коронавируса в мире.

Как уточнили в МИД РФ, дипломаты обсудили и другие темы. В частности, речь шла о стратегической стабильности, сирийском урегулировании и вопросам двусторонних отношений. Стороны также подтвердили намерение содействовать реализации решений саммита G-20, который состоялся 26 марта по видеосвязи.

«В развитие беседы по телефону президентов России и США, проведенной несколькими часами ранее, главы внешнеполитических ведомств продолжили обмен мнениями по ситуации в мире, вызванной пандемией коронавируса», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

К настоящему моменту число подтвержденных случаев заражения в США превысило 150 тысяч. Известно о более 2,5 тысячи случаях летального исхода. В одном только штате Нью-Йорк зафиксировано более тысячи смертей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика