Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Два миллиона рублей или семь лет тюрьмы: Володин рассказал о наказании за нарушение карантина

17:21 30.03.2020
Закон Госдума примет завтра, 31 марта, во всех трех чтениях.
Два миллиона рублей или семь лет тюрьмы: Володин рассказал о наказании за нарушение карантина
© Фото: duma.gov.ru

Закон, направленный на ужесточение уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, будет принят во всех трех чтениях Госдумой 31 марта. Об этом сообщил председатель ГД Вячеслав Володин.

«Минимальный штраф будет 300 тысяч рублей, максимальный - два миллиона рублей. Что касается ответственности в виде лишения свободы, то до семи лет», - сказал Володин.

Уточняется, если человек заразил другого и тот умер - пять лет лишения свободы. Если его халатность привела к двум смертям - до семи. Если кого‑то заразил, но при этом человек остался жив, мера ответственности меньше.

Предложение ужесточить наказание за нарушение карантинного режима поступило после случая в Ставрополье, где бывший главный внештатный инфекционист региона, вернувшись из Испании, не ушла на карантин, а через десять дней попала в больницу с инфекцией COVID-19.

В нашей стране уже возбуждено уголовное дело за нарушение карантина. 32-летний житель Санкт-Петербурга самовольно покинул обсерватор для изоляции граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию. Сбежавшего мужчину задержали в съемной квартире.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость