Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин высказался за продление Договора СНВ-3

Глава государства отметил, что расходы РФ на оборону, в отличие от других стран, сокращаются из года в год.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: defense.gov

Президент России Владимир Путин уверен, что Договор между РФ и США по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) надо продлевать. Об этом глава государства сообщил в интервью ТАСС.

«Надо продлевать Договор СНВ-3. Но это отдельная тема. Итак, на первом месте США по расходам, на втором месте Китай, на третьем, как ни странно, Саудовская Аравия, потом Великобритания, потом Франция, потом Япония, Япония нас обогнала, потом только мы, на седьмом месте», - сказал он.

Путин констатировал, что расходы России на оборону из года в год сокращаются, а других стран, напротив, растут. Он добавил, что наша страна не собирается ни с кем воевать, но создает такую ситуацию в сфере обороны, чтобы никому в голову не пришло воевать с РФ.

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге.

Соглашение рассчитано на десять лет с возможным продлением по взаимной договоренности сторон на пять лет. Договором предусмотрено сокращение ядерных боезарядов, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика