Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минпромторге предложили ограничить максимальную ставку кредитов для общепита из-за коронавируса

19:52 29.03.2020
В ведомстве также предложили и несколько иных способов регулирования экономики на период эпидемии коронавирусной инфекции.
В Минпромторге предложили ограничить максимальную ставку кредитов для общепита из-за коронавируса
© Фото: Aleksey Bychkov, Global Look Press

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров обратился к главе правительства Михаилу Мишустину с письмом, в котором предложил ограничить максимальную ставку кредитов для общепита и точек непродуктовой торговли размером в 8%. Тем самым ведомство надеется поддержать отрасль во время распространения коронавируса. Также в письме указаны и иные меры помощи.

«Предоставить каникулы по выплате процентов, погашению основного долга и выполнения ковенант (обязательств для заемщиков - прим. ред.) по кредитным договорам», - цитирует ТАСС текст письма Мантурова.

Также в ведомстве предложили временно понизить ставки эквайринга по нижнему значению для всех секторов розницы и позволить предприятиям общепита и торговли отправлять сотрудников в вынужденный полугодовой отпуск с сохранением заработной платы посредством выплаты госпособий. Их размер должен составлять до 80% от обычного размера их оплаты труда.

Напомним, ранее решение о закрытии большинства московских предприятий было принято мэром города Сергеем Собяниным. Период ограничений - с 28 марта по 5 апреля. Собянин также предупредил, что в этот период в Москве будут введены дополнительные ограничения на функционирование предприятий и организаций с массовым посещением людей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее