Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мишустин поручил закрыть курорты, пансионаты и общепит

С 28 марта до 5 апреля поручено приостановить деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: pixabay

До первого июня планируется закрыть места массового отдыха на российских курортах. Текст поручения премьер-министра РФ Михаила Мишустина опубликован на сайте правительства 27 марта.

«Временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах... - говорится в документе.

С 28 марта до 5 апреля органам исполнительной власти поручено приостановить деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

Также органам исполнительной власти поручено рекомендовать гражданам России ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Сейчас внимание правительства направлено на исполнение поручений Владимира Путина, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, которые президент озвучил в своем обращении к нации.

Напомним, накануне президент в своем обращении к нации объявил следующую неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей, но с сохранением заработной платы. Такое решение было принято в связи с угрозой распространения коронавируса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика