Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Медицина разрушена»: глава минздрава Украины заявил, что страна может не справиться с эпидемией

Илья Емец считает, что для борьбы с коронавирусом требуются жесткие меры. На данный момент в стране зафиксированы 113 случаев инфицирования.
«Медицина разрушена»: глава минздрава Украины заявил, что страна может не справиться с эпидемией
© Фото: flickr

На Украине еще возможно локализовать распространения коронавируса, если действовать жестко и решительно. Об этом заявил министр здравоохранения Илья Емец, опубликовав видеообращение к нации.

«Я настаиваю на создании в Министерстве здравоохранения Украины единого оперативного штаба противодействия коронавируса, в сочетании с другими службами. Мы еще можем снизить количество жертв. Если будем действовать решительно», - сказал министр в видеообращении, опубликованном в Facebook Минздрава Украины.

Он уточнил, что по опыту китайских врачей, можно выделить три основных пути преодоления инфекции. Первый - это профилактика, когда страну закрывают и не впускают вирус. Европа и Украина это сделать не смогли. Второй - локализация эпидемии, что успешно продемонстрировал Китай. Третий - это госпитальный или этап лечения. По мнению министра, медицинская система Украины не готова к третьему этапу борьбы с коронавирусом.  

«Многие годы украинскую медицину разрушали и разрушили почти до основания. Я настаиваю на создании в Министерстве здравоохранения Украины единого оперативного штаба противодействия коронавируса, в сочетании с другими службами. Мы еще можем снизить количество жертв. Если будем действовать решительно», - заявил Емец.

На данный момент на Украине зафиксированы 113 случаев инфицирования коронавирусом. Скончались в стране 4 человека, один смог справиться с болезнью.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость