Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Страны G20 заявили о намерении сделать все для преодоления пандемии коронавируса

17:29 26.03.2020
По итогам саммита, который в этом году прошел в онлайн-режиме из-за глобальной эпидемии, было принято итоговое заявление.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Пресс-служба президента

Лидеры стран G20 заявили о намерении сделать все необходимое для преодоления пандемии коронавируса. Также главы стран «двадцатки» одобрили решение Международного олимпийского комитета о переносе ОИ-2020, которые должны были состояться этим летом в Токио.

Кроме того, участники саммита обратились к Всемирной организации здравоохранения, Международному валютному фонду и Всемирному банку с предложением оказать помощь развивающимся экономикам в преодолении последствий пандемии.

По итогам саммита, который в этом году прошел в онлайн-режиме из-за глобальной эпидемии, было принято итоговое заявление, из которого следует, что страны G20 вложат пять триллионов долларов в мировую экономику для преодоления финансовых последствий пандемии коронавируса.

Российский лидер Владимир Путин принял участие во встрече, находясь в своем рабочем кабинете в подмосковной резиденции Ново-Огарево. Сама беседа прошла в закрытом для прессы формате.

В этом году председательство в G20 перешло к Саудовской Аравии. Именно официальный Эр-Рияд выступил инициатором удаленного режима проведения саммита.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика