Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Итальянские врачи развеяли популярный миф о коронавирусе

Вирусологи сравнили количество инфицированных в китайском Ухане и итальянских Ломабрдии и Винето, а также погодные условия в этих регионах.
Итальянские врачи развеяли популярный миф о коронавирусе
© Фото: Ashraf Amra globallookpress

Итальянский врач Роберто Буриони развеял одно из самых популярных высказываний о новом виде коронавируса: при наступлении тепла пандемия должна пойти на спад. Вирусолог считает, что изменение погодных условий не изменит текущую ситуацию, пишет Il Giornale.

Роберто Буриони согласен с тем, что при наступлении тепла респираторные заболевания передаются меньше, а частицы слюны, попадающие в воздух, быстрее испаряются. Но этот факт не сможет кардинально повлиять на распространение коронавируса.  

Ученые из Миланского и Римского университетов пришли к аналогичным выводам. Они сравнили количество инфицированных коронавирусом в китайском Ухане и итальянских Ломбардии и Венето и пришли к выводу, что число заразившихся никак не связано с климатическими условиями в этих регионах. Исследователи отмечают, что мнение о положительном влиянии тепла на коронавирус возник из-за сравнения COVID-19 с атипичной пневмонией, которая бушевала с конца 2002 по лето 2003 года. Но итальянские медики считают, что эти два заболевания сравнивать нельзя.

По последним данным, общее число инфицированных коронавирусом в мире достигло 438,8 тысяч человек. Количество погибших составляет 20,9 тысяч человек, побороли болезни более 108 тысяч пациентов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость