Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рогозин: платформа «Морской старт» прибыла в порт на Дальнем Востоке

18:44 25.03.2020
Плавучий космодром «Морской старт» позволит сократить затраты при выводе спутников на геостационарную орбиту, которая пролегает над экватором.
Рогозин: платформа «Морской старт» прибыла в порт на Дальнем Востоке
© Фото: Wikimedia

Плавучая платформа «Морской старт» прибыла в порт на Дальнем Востоке. Об этом заявил глава ГК «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Известно, что проект был запущен еще в 1995 году при участии американской компании Boeing, российской РКК «Энергия», норвежского судостроительного предприятия Aker Solutions, украинских КБ «Южное» и ПО «Южмаш». После реорганизации ведущую роль в проекте получила РКК «Энергия».

Вместе с тем в пресс-службе компании S7 Group на текущий момент не подтвердили прибытие платформы в порт. Права на «Морской старт» компания приобрела в 2016 году.

Особое значение проекта «Морской старт» - в его расположении и мобильности: запуск ракет-носителей, например, в низких широтах позволит сэкономить на топливе и поднимать на орбиту более существенный вес, эффективно используя скорость вращения Земли.

Роскосмос совместно с владельцем комплекса уже ведет разработку подходящей ракеты, которая не только бы заменила некогда используемые украинские «Зениты», но и превзошла их по всем характеристикам.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика