Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Совфеде сообщили, что новую дату голосования по Конституции определит Путин

18:31 25.03.2020
В Комитете по конституционному законодательству подчеркнули связь обращения главы государства с базовыми принципами конституционных поправок.
В Совфеде сообщили, что новую дату голосования по Конституции определит Путин
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас назвал условие для выбора новой даты всероссийского голосования по поправкам к Конституции. По его данным, она будет определена указом президента России.

«Президент, назначая дату голосования 22 апреля, говорил о том, что абсолютный приоритет - здоровье граждан, а голосование может быть перенесено на более позднюю дату. Для назначения новой даты голосования глава государства издаст новый указ», - заявил Клишас.

Глава комитета также отдельно подчеркнул, что обращение президента лишний раз указало на социальный характер современного Российского государства, так как проведение социально ориентированной политики - одно из базовых положений конституционных поправок.

Напомним, в ходе своего специального обращения к россиянам по теме распространения коронавируса Путин в качестве одной из первостепенных мер противодействия обозначил необходимость переноса голосования по поправкам к Конституции. Данное предложение он связал с приоритетностью сохранения здоровья и безопасности россиян.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика