Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина ввела режим ЧС на один месяц

15:52 25.03.2020
Сейчас на территории Украины закрыты торговые центры, кафе и рестораны, спортзалы и все развлекательные учреждения, отменено пассажирское международное и междугороднее сообщение.
Украина ввела режим ЧС на один месяц
© Фото: Hennadii Minchenko Keystone Press Agency Globallookpress

На Украине принято решение о введении на территории страны режима чрезвычайной ситуации из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции. Правительство постановило продлить ранее введенный карантин. Соответствующее заявление на заседании кабмина сделал премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

«Мы продлеваем карантин с 3 апреля до 24 апреля. В соответствии с действующим законодательством сохраняется возможность продления карантина и после 24 апреля», - цитирует ТАСС заявление Шмыгаля.

Карантин, вызванный пандемией коронавируса, был введен на территории всей Украины с 17 марта по 3 апреля. Согласно утвержденному плану, были закрыты торговые центры, кафе и рестораны, спортзалы и все развлекательные учреждения, отменено пассажирское международное и междугороднее сообщение.

Тогда правительство акцентировало внимание на том, что введенные ограничения не предполагают запрета на передвижение гражданских лиц и не предусматривают введения комендантского часа. По данным украинского Минздрава, в стране зафиксировано 113 случаев заражения коронавирусной инфекцией, четыре человека умерли.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика