Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Генпрокуратура ДНР объявила в розыск Петра Порошенко

15:23 25.03.2020
По совокупности предъявленных Порошенко обвинений экс-глава Украины может быть приговорен к 20 и более годам лишения свободы.
Генпрокуратура ДНР объявила в розыск Петра Порошенко
© Фото: poroshenko.petro, vk.com, Globallookpress

Генеральная прокуратура самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) обвинила бывшего президента Украины в организации террористической деятельности и возбудила в его отношении уголовное дело. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте ведомства.

По версии следствия, именно Порошенко является основным организатором целого перечня террористических актов, жертвами которых стали официальные лица ДНР и командиры военных подразделений, среди которых Михаил Толстых (Гиви), Арсен Павлов (Моторола) и другие.

«Известно, что Порошенко П.А. утвердил приведенный в исполнение спецслужбами план по ликвидации героя Донецкой Народной Республики Арсена Павлова. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 230 УК ДНР (организация террористической деятельности) в отношении Порошенко П.А. Подследственный объявлен в розыск, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся дальнейшие следственные действия», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Арсен Павлов погиб 16 октября 2016 года, когда в лифте его дома сработало самодельное взрывное устройство. Михаил Толстых стал жертвой украинских диверсантов, которые выстрелили в окно его служебного кабинета из реактивного огнемета. Трагедия произошла 8 февраля 2017 года.

Претензии со стороны правоохранительных органов к Петру Порошенко есть и на территории самой Украины, где он также является фигурантом нескольких резонансных уголовных дел о коррупции, незаконном обогащении и многомиллионных хищениях.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика