Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу: против Минобороны РФ ведется каждодневная информационная война

По словам Шойгу, для противодействия информационным атакам может потребоваться дальнейшее законодательное регулирование СМИ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Tim Mossholder, unsplash.com

Страны Запада регулярно обвиняют Россию в причастности к резонансным инцидентам, таким как вмешательство в американские выборы и различные хакерские атаки, сокрытие боевых потерь. В России их подхватывает «прозападный оппозиционный дивизион», регулярно обучаемый за рубежом. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе своего выступления в Совете Федерации.

«Прикрываясь законом о СМИ, его активисты пытаются проникать на военные объекты, охотиться за родственниками и свидетелями, лезут в госпитали, где лежат наши раненые и больные, на кладбища и на поминки, в семьи наших погибших ребят. Снимают входы и выходы наших секретных объектов и выкладывают в Интернет. Можно представить, к какой ответственности их привлекли бы в странах Запада. Эта сфера требует дальнейшего законодательного регулирования», - сообщил Шойгу. 

Шойгу также сообщил, что активность войск НАТО вблизи российских границ растет из года в год, однако РФ удается сохранять стратегический паритет с НАТО за счет боевого потенциала Вооруженных сил. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика