Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу провел переговоры с министром обороны Италии об организации помощи от России в борьбе с коронавирусом

Министр обороны РФ обсудил вопрос организации специальных авиаперевозок с итальянским коллегой, получив соответствующее поручение от президента России.
Шойгу провел переговоры с министром обороны Италии об организации помощи от России в борьбе с коронавирусом
© Фото: Andrea Ronchini ZUMAPRESS.com, Kremlin Pool Global Look Press

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и его итальянский коллега Лоренцо Гуэрини поздно вечером 21 марта провели телефонные переговоры по вопросу доставки самолетами ВКС России помощи Итальянской Республике в борьбе коронавирусной инфекцией. 

Незадолго до этого глава военного ведомства России получил указание от Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России Владимира Путина доставить в Республику самолетами ВКС  восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, а также соответствующую технику.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в ходе разговора министр обороны Италии подтвердил готовность принять, начиная с 22 марта, российские самолеты со специалистами, техникой и оборудованием.

Также Лоренцо Гуэрини выразил благодарность России за оперативную помощь, оказываемую по договоренности президента РФ Владимира Путина с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте в борьбе с пандемией коронавируса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика