Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опубликованы кадры поисковых работ после схода лавины на Камчатке

15:54 21.03.2020
Под лавиной погибли два человека, экстремалы катались на сноубайках в горной местности. Тело одного было найдено на глубине в пол метра, второго - полтора метра.
© Видео: МЧС РФ © Фото: МЧС РФ

Спасателям краевого управления МЧС на Камчатке с помощью лопат, лавинных щупов и датчиков удалось найти тела двоих экстремалов, катавшихся на сноубайках в горной местности и попавших под лавину 21 марта. К месту трагедии сотрудники МЧС выдвинулись на автомобилях повышенной проходимости – «КамАЗах», вахтовках, снегоходах.

На кадрах поисковых работ видно, как целая «армия» спасателей приступила к изучению и обследованию территории, на которую сошла лавина. С помощью лавинных щупов и датчиков, а также лопат спасателям удалось найти тела погибших. Тело одного экстремала было обнаружено на глубине пол метра. Уровень снега над телом второго сноубайкера составил полтора метра. 

Помощь профессионалам оказывают волонтеры. Трагедия произошла в районе 111-го километра трассы Петропавловск-Камчатский - село Усть-Большерецк. До 23 марта в горных районах объявлена лавинная опасность - идет мокрый снег, метель, ветер достигает 25-30 метров в секунду.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика