Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Космические силы США получили первое оружие

В распоряжение американских военных поступил наземный глушитель спутниковых сигналов Counter Communications System (CCS) Block 10.2.
Космические силы США получили первое оружие
© Фото: defense.gov
Читайте нас на:

Космические силы США взяли на вооружение наземный глушитель спутниковых сигналов Counter Communications System (CCS) Block 10.2. Как отмечает издание Popular Mechanics, это первое наступательное оружие.

Достигнув начальных эксплуатационных возможностей, указано в журнале, данная новинка препятствует передаче сигналов с вражеских спутников.

Впервые CCS была развернута в 2004 году. Ее модернизированную версию CCS Block 10.1 разработали в 2014 году. Глушители CCS Block 10.1 и 10.2 созданы американской компанией L3Harris.

В январе текущего года президент США Дональд Трамп обнародовал логотип Космических сил страны, созданных в 2019 году. Космические силы - шестой вид вооруженных сил США. Они созданы для осуществление военных операций в космическом пространстве.

Российские ВКС РФ (Воздушно-космические силы) появились на четыре года раньше - в 2015 году в результате объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны (ВВКО). Это один из трех видов Вооруженных сил РФ, предназначенный для ведения боевых действий в воздушном и космическом пространстве в целях обеспечения обороны и безопасности страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость