Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В СК создана рабочая группа по борьбе с коронавирусом

16:36 20.03.2020
В ведомстве организован постоянный мониторинг состояния здоровья сотрудников, также они обеспечены средствами защиты и дезинфекции.
В СК создана рабочая группа по борьбе с коронавирусом
© Фото: Екатерина Чеснокова, РИА Новости

В Следственном комитете по решению председателя ведомства Александра Бастрыкина появилась рабочая группа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Участниками рабочей группы принимаются все необходимые организационные меры, направленные на борьбу с новой коронавирусной инфекцией», - сказано в сообщении Следственного комитета. 

Уточняется, что сотрудники обеспечены средствами защиты и дезинфекции, ведется постоянный мониторинг их состояния здоровья.

«Цель принятых ограничительных мер - исключить доступ на объекты центрального аппарата и территориальных следственных органов лиц с признаками острых респираторно-вирусных инфекций», - передает официальный представить СК РФ Светлана Петренко.

На данный момент среди сотрудников ведомства не выявлено случаев заболевания коронавирусом.

В образовательных учреждениях Следственного комитета –  Московской и Санкт-Петербургской академиях, а также кадетских корпусах - введено дистанционное обучение, как и в остальных государственных общеобразовательных школах, заведениях дополнительного образования и спортивных учреждениях Москвы.

Ранее Минобороны создало оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения инфекции в Вооруженных силах. Также создан запас медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика