Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава ЦБ: инфляция в РФ может превысить целевые 4% в 2020 году

Банк России оставил ключевую ставку на уровне 6% годовых. В ЦБ объяснили, что сохранение ставки связано с изменениями внешних условий.
Глава ЦБ: инфляция в РФ может превысить целевые 4% в 2020 году
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Банк России не ожидает спада экономики по итогам года, но из-за ослабления рубля инфляция в нашей стране может на какое-то время превысить целевой показатель в 4%. Об этом сообщила председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина.

Ранее стало известно, что Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 6%  на фоне обвала российского рынка, сильного падения рубля и инфляционных рисков.

Набиуллина отметила, что вопрос о дальнейшем повышении ставки с повестки не снят, поскольку не исключено, что будут формироваться устойчивые инфляционные факторы. При этом в среднесрочной перспективе регулятор видит потенциал и для снижения ключевой ставки.

Глава ЦБ провела внеплановую пресс-конференцию по итогам заседания совета директоров Центрального банка. В связи с быстрым изменением ситуации на финансовом рынке из-за распространения коронавирусной инфекции регулятор решил подробно осветить вопросы денежно-кредитной политики и принимаемых стабилизационных мер.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость