Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ловушке: находящиеся в Европе россияне не могут вернуться в РФ

Россияне в буквальном смысле предоставлены сами себе и просят вывезти их домой.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Michal Krumphanzl, CTK, Globallookpress

Российские туристы, которые оказались в Европе, не могут вернуться на родину из-за нехватки вывозных рейсов в РФ. Особенно сложная ситуация наблюдается в Чехии, отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, россияне в буквальном смысле предоставлены сами себе и просят вывезти их домой.

«Сделать это непросто - на большинстве оставшихся рейсов либо нет мест, либо билеты подорожали в несколько раз. Особенно тяжелая ситуация в Чехии, которая закрыла границу раньше всех - 13 марта», - подчеркнула Тюрина.

Она также напомнила, что «Аэрофлот» приостановил рейсы в Прагу с 19 марта, в связи с чем вывезти всех оказавшихся там туристов не получится.

«А на рейс 19 марта уже нет билетов. Перевозчик сообщил об организации чартеров, но как это будет происходить и что делать туристам, непонятно», - добавила эксперт.

Больше всего туристов в Карловых Варах, куда они прибыли на лечение, сказала Тюрина. Она подчеркнула, что это в основном немолодые люди.

Ранее эксперты назвали причины быстрого распространения COVID-19. В ходе работы были сопоставлены данные с момента ограничения выезда из КНР и зарегистрированные случаи. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика