Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Символ Победы: житель Дагестана своими руками собрал танк Т-34

15:44 16.03.2020
На создание модели у него ушло четыре месяца и один автомобиль «Жигули» третьей модели.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В трудовой книжке Махмуд Абдурахманов записан как тракторист и автомеханик, а в душе он всегда чувствовал себя танкистом. Одну из своих давних мечт  - управлять боевой машиной времен Великой Отечественной - исполнил сам. Мужчина своими руками собрал танк Т-34, правда, в уменьшенном виде.

«Почему Т-34? Наверное потому, что это первый танк, от которого не ожидали, что он получится. И так как это танк победы, я решил собрать для молодежи», - сказал Абдурахманов.

Все началось с самодельной копии сторожевого корабля, на котором служил Махмуд. Именно на его палубе он пообещал себе, что соберет свой танк и сдержал слово. На создание модели у него ушло четыре месяца и один автомобиль «Жигули» третьей модели, его коробка передач, задний мост и двигатель смогли сдвинуть с места копию легендарного танка. Возможно такое родство двух машин, предполагает Махмуд, позволяет комфортно уместиться экипажу.

Копия танка в два раза меньше оригинала. Внутри машины просторно, можно проверить работу поворота башни. Кстати, работу двигателя почти не слышно, если, конечно, сравнивать с оригиналом.

Обкатать танк пока нет возможности, во дворе дома негде развернуться. Можно только, предполагать как по итогу будет выглядеть копия символа Победы.

Танк специально был создан к 75-летию Победы. Девятого мая Махмуд на нем поведет колонну из бронемашин через родной Хасавюрт. Вечером он посадит детей на броню, и вместе будут смотреть праздничный салют.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика