Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле ответили Кудрину на слова о возможном росте бедности

14:36 13.03.2020
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков призвал не ориентироваться на мнение главы Счетной палаты, а комплексно изучать ситуацию.
В Кремле ответили Кудрину на слова о возможном росте бедности
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков оценил выводы главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который предположил рост бедности в стране на фоне падения ВВП.

Слова Кудрина Песков назвал мнением серьезного экономиста, однако посоветовал более детально изучить обстановку, оценив и поняв все тренды экономики. Кудрин уверен, что в этом году Россия может столкнутся к замедлением роста экономики и увеличением числа бедных из-за падения цен на нефть.

«Надо обязательно рассматривать это все в комплексе, в том числе оценки правительства, оценки наших статистических ведомств», - заявил Песков.

О мировом экономическом кризисе эксперты заговорили 6 марта, после того как страны-участницы ОПЕК не смогли согласовать сокращение добычи нефти. Российская сторона предлагала продлить соглашение и оставить объемы добычи на прежнем уровне, но участники картеля решили иначе. В итоге стоимость барреля нефти упала на 30%. Вслед за нефтяными котировками рухнул курс национальной валюты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость