Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«От первого и до последнего дня»: ведущий «Загадок века» Медведев рассказал героическую историю своего дяди - участника войны

09:13 12.03.2020
«Дорога памяти» - проект Министерства обороны РФ, призванный увековечить память о Великой Отечественной войне.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Ведущий телеканала «Звезда» и программы «Загадки века» Сергей Медведев, как и его коллеги, присоединился к специальному проекту российского Министерства обороны «Дорога памяти». Он рассказал историю человека, которым гордится его семья. Историю героя Великой Отечественной войны, летчика тяжелого бомбардировщика.

«Медведев Александр Николаевич - старший брат моего отца. Прошедший всю войну от первого до последнего дня, он - гордость нашей семьи. Летчик тяжелого бомбардировщика, он начал свою войну под Брестом. Поздней осенью 1941 года его самолет был сбит над Белоруссией и три недели он пробирался к своим. После опять вступил в строй и совершил вместе со своим боевыми товарищами 234 вылета. Он удостоен высокого звания Героя Советского Союза. После войны Александр Николаевич продолжил службу, окончил две академии, в том числе Академию Генерального штаба. Дослужился до звания генерал-полковника. Я навечно сохранил память о нем. Сохраните и вы память о своих героях», - рассказал Медведев.

Проект Минобороны Российской Федерации «Дорога памяти» призван увековечить память о героях Великой Отечественной войны и их подвигах. Все фотографии и архивные материалы лягут в основу мультимедийной галереи, которая строится в филиале Центрального музея Вооруженных сил РФ рядом с Главным храмом Вооруженных Сил РФ в подмосковном парке «Патриот».

Принять участие в проекте может любой желающий. Для этого необходимо заполнить соответствующую анкету в специальном разделе на сайте Министерства обороны. На пункты сбора и оцифровки фотографий, которые работают в каждом городе, нужно принести снимки своих героев и рассказать немного об их биографии. Необходимые данные можно внести самостоятельно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика