Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В России вступили в силу ограничения на авиасообщение с Южной Кореей

Ограничения не коснулись двух российских компаний «Аэрофлота» и «Авроры».
В России вступили в силу ограничения на авиасообщение с Южной Кореей
© Фото: McPHOTO, via www.imago-images.de globallookpress

С полуночи 1 марта в России вступили в силу ограничения на авиасообщение с Южной Кореей из-за вспышки каронавируса нового типа. Такое решение было принято оперативным штабом по борьбе с распространением коронавируса.

«С ноля часов 1 марта в отношении Южной Кореи мы останавливаем все авиационное сообщение, которое осуществляется компаниями, кроме “Аэрофлота” и “дочки” – “Авроры”», - заявляла вице-премьер Татьяна Голикова на бриффинге после завершения заседания оперативного штаба.

С 1 марта «Аврора» будет осуществлять чартерные полеты до тех пор, пока не вывезет всех россиян, находящихся на территории Южной Кореи. На рейсах из России можно перевозить только граждан Республики Корея, в обратном направлении - граждан государств - членов Евразийского экономического союза.

С пятницы, 28 февраля, РФ ввела временный запрет на авиасообщение с Ираном из-за вспышки коронавируса. Ограничения коснулись регулярных и чартерных рейсов из РФ в Иран и обратно. Запрет не коснулся российского «Аэрофлота» и иранской компании Mahan Air.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость